27 octobre : E.paulée Nantaise: Accord mets et Muscadet au Laurier Fleuri
A l’origine imaginé par le Chef Nicolas Guiet de l’U.ni, l’E.paulée est un coup de pouce aux vignerons touchés par le gel. Aujourd’hui, plus qu’un événement solidaire, l’événement rapproche Nantes et son vignoble. 30 chefs nantais et 30 vignerons se réunissent pour 30 repas d’exceptions les 26, 27 et 28 octobre 2017.
Nous nous allions le 27 octobre avec le chef Olivier Giraudet du Laurier Fleuri à Vertou pour allier une cuisine gastronomique et des Muscadets hauts en couleur qui vous régaleront les papilles à coup sûr…
Le repas fonctionne sur le principe de la table d’hôte. Nous vous invitons à découvrir notre menu en 5 actes au tarif de 67€ vins compris.
Trilogie d’Amuses – bouches :
Tartine aux senteurs de foie gras
Surprise autour du maïs
Thon comme un ceviche
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Noix de Saint Jacques bretonnes rôties sur sa mousseline de butternut et chorizo basque au parfum de noisette
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Dorade royale en basse température autour de la betterave, émulsion coquillage thaï au beurre fumé
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Caille fermière en 2 façons : suprême rôti et sa cuisse confite en cromesquis, accompagnée de son ragoût de châtaignes, jus de volaille réduit
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Tartare de fruits exotiques sur son sablé breton et sa ganache chocolat kalingo, sorbet yuzu
Chaque plat sera servi avec un verre de Muscadet Sèvre et Maine de notre Maison. Nous serons présents pour vous présenter chaque vin servi.
Nous vous attentons entre 20h00 et 20h30 pour l’apéritif.
Les réservations sont à faire auprès du restaurant le Laurier Fleuri: 02.51.79.01.01 http://www.lelaurierfleuri.fr/
Plus d’information sur la page facebook de l’Epaulée nantaise
A bientôt
Louise et Bernard Chéreau