Situation géographique : Saint-Fiacre-sur-Maine
Appellation : Vin de France
Cépage : Melon de Bourgogne
Vendanges : Après la maturité, les raques portant les raisins sont coupés pour entrainer une déshydratation des baies et une concentration en sucre. Vendanges manuelles.
Vinification : Une fois ramassés à la main, les raisins sont pressés. Après fermentation, le vin est gardé sur lie pendant un an avant mise en bouteille de 50 cl. Un élevage en bouteille de deux ans permettra au vin de s’équilibrer et de gagner en complexité.
Terroir : schiste
Age des vignes : 20 à 30 ans
Accord mets et vins : Des notes de miel viennent se mêler aux arômes de coings et de citron confits. La bouche est équilibrée, la vivacité du cépage amène de la fraicheur.
Le vin saura se marier avec un foie gras, des fromages bleus ou en accompagnement d’un dessert autour du chocolat, des agrumes ou des fruits secs.
Température de service : 12°C